Advanced Search

المحرر موضوع: طلب  (زيارة 408 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

مارس 14, 2005, 11:42:43 مساءاً
زيارة 408 مرات

ندا12345

  • عضو مساعد

  • **

  • 220
    مشاركة

    • مشاهدة الملف الشخصي
طلب
« في: مارس 14, 2005, 11:42:43 مساءاً »
السلام عليكم
يا أخوان....................... يأخوات.
ياليت شوية معلومات عن السكريات الأحادية.
ولماذا يتردد كثيرا سكر الجلوكوز في أكسدة الغذاء بشكل عام لأنتاج الطاقة
أعرف أن السكريات الأحادية تحتوي على 3 الى 6 ذرات كربون.(والجلوكوز يحوي 6 ذرات)
السؤال المهم
لماذا تكون الأفضلية في التفاعلات داخل الجسم للسكريات الأحادية سداسية الكربون ....يعني لمل لا يستخدم سكر أحادي ثلاثي ذرات الكربون في انتاج الطاقة.
س2/ ماذا ينتج عن أكسدة سكر أحادي غير الجلوكوز, وسكر خماسي . ورباعي وثلاثي.
شكرا