الاخت سالمونيلا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
والله لقد ضحكت حتى خالطت ضحكاتي كحاتي ..
QUOTE
هذه صورة للحليب ( حتى تخرج الصور بهذه الطريقة قد أكلتُ رفسا ونطحا
بالقرون والحمد لله ) سالمنويلا
اسعدكم الله كما تدخلون علينا السعادة
في انتظار عطاكم ,,,,,,,,,,,,
في حفظ الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ها قد عدت بعد انقطاع وإني لأعتذر أشد الإعتذار على عدم الدخول والتعقيب وذلك لظروف
لم أضعها في الحسبان
الأخت gemini
بارك الله فيك ووفقك الله
QUOTE
لكن ممكن سؤال ما هو الكفير ؟؟؟
الكفير هو نوع من أنواع الألبان المتخمرة والميكروب المسئول عن التخمر
Candida kefir
وكلمة كفير يقال انها من تركيا والتي تعني ( شعور جيد )
أما بالنسبة لأبناء المنتديات العلمية أعلم انه بلغ السيل الزبى لذلك أكرر اعتذاري
وان شاء أكتب جميع المحاضرات في الوورد وأضعها في موضوع مستقل
ســــــــــــالمونيلا المحرجة
الله يديكي العافية سالمونيلا على طرح الموضوع بشكل جميل
أثناء قرائتي للموضوع بدر الى ذهني بضع من الاسئلة ..
أولاً : مالفروق بين فائدة اللبن الطازج واللبن المجفف ( البودرة )؟ وهل يفقد اللبن المجفف الكثير من خواصه وفيتاميناته كحليب مغذي ؟
ثانياً: QUOTE
الكفير هو نوع من أنواع الألبان المتخمرة والميكروب المسئول عن التخمر
Candida kefir
اليست الكانديدا نوع من الفطريات ؟
(حنين البحر @ 22/4/2007 الساعة 03:55)
QUOTE
الله يديكي العافية سالمونيلا على طرح الموضوع بشكل جميل
أثناء قرائتي للموضوع بدر الى ذهني بضع من الاسئلة ..
أولاً : مالفروق بين فائدة اللبن الطازج واللبن المجفف ( البودرة )؟ وهل يفقد اللبن المجفف الكثير من خواصه وفيتاميناته كحليب مغذي ؟
ثانياً:
QUOTE
الكفير هو نوع من أنواع الألبان المتخمرة والميكروب المسئول عن التخمر
Candida kefir
اليست الكانديدا نوع من الفطريات ؟
أهلا وسهلا بك أختي حنين البحر
QUOTE
أولاً : مالفروق بين فائدة اللبن الطازج واللبن المجفف ( البودرة )؟ وهل يفقد اللبن المجفف الكثير من خواصه وفيتاميناته كحليب مغذي ؟
يكمن الفرق بين الحليب المجفف والحليب الطازج في ان عملية التسخين للحليب المجفف تؤدي الى خسارة بعض الفيتامينات والاملاح التي يعاد اضافتها فيما بعد. بينما يعالج الحليب الطازج على حرارة عالية لفترة قصيرة (الحليب المبستر) فيخسر عناصر غذائية اقل.
QUOTE
اليست الكانديدا نوع من الفطريات ؟
هي من فطريات الخميرة .
ولا ننسى اخوتي :
إضافة إلى ما للخمائر من فوائد كثيرة للإنسان إلا ان بعض أنواعها
ضار للإنسان والحيوان والنبات، وتسبب لهم امراض مختلفة
ســـــــــــــــــــــالمونيلا
الأخ المشولي
QUOTE
امتلكت قبائل الرعي في آسيا وجبال القوقاز في القديم أعدادا هائلة من قطعان الماشية التي أنتجت كميات كبيرة جدا من اللبن كانت أكبر من قدرتهم على استهلاكه طازجا . وعن طريق الظروف والتجارب استطاعوا التوصل الى طريقة صناعة اللبن الزبادي ذلك الغذاء الذي يمنح الصحة والقوة ، حتى أن "جنكيز خان" قائد المغول أمر به كغذاء يومي لجيوشه التي استطاعت غزو كثير من الممالك والأمم ، مما جعل بعض المؤرخين يرجعون هذه الانتصارات لهذا الزبادي العجيب ، ومنهم عرف العالم كله هذا الغذاء الصحي الملي بالأسرار المفيدة .
بارك الله فيك فقد علمت مالم أكن أعلم