Advanced Search

المحرر موضوع: علم الأحياء الدقيقة المعوية - النظري والتطبيقي  (زيارة 673 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

أبريل 15, 2004, 04:41:42 مساءاً
زيارة 673 مرات

balsam

  • عضو خبير

  • *****

  • 1252
    مشاركة

  • أمينة المكتبة العلمية

    • مشاهدة الملف الشخصي
علم الأحياء الدقيقة المعوية - النظري والتطبيقي
« في: أبريل 15, 2004, 04:41:42 مساءاً »
اسم الكتاب: علم الأحياء الدقيقة المعوية
             النظري والتطبيقي
اسم المؤلف: د.أسفار شهاب الشبيب
الناشر: مكتبة دار الثقافة للنشر والتوزيع
عمان- الأردن
هاتف: 646361- فاكس: 616361

محتويات الكتاب

القسم الأول
علم الأحياء الدقيقة المعوية النظري والتطبيق

الفصل الأول
بنية الخلية الجرثومية

الفصل الثاني
مقدمة حول البكتيريا المعوية

الفصل الثالث
لمحات عن أنواع البكتيريا المعوية

الفصل الرابع
الفحوصات التشخيصية العامة للبكتيريا المعوية المرضية

الفصل الخامس
البكتيريا المعوية المخمرة لسكر اللاكتوز
تصنيف البكتيريا القولونية

الفصل السادس
الجراثيم المعوية غبر المجمدة لسكر اللاكتوز غير المتحركة الشيكلا

الفصل السابع
البكتيريا المعوية المتحركة غير المخمرة لسكر اللاكتوز المرضية
التسمم الغذائي

الفصل الثامن
جراثيم مرتبطة بالبكتيريا المعوية
بكتيريا الضمات

الفصل التاسع
اختبار التحسس المضادات الحيوية مع التأكيد على البكتيريا السالبة لصبغة كرام

الفصل العاشر
دراسات محلية عن الجراثيم المعوية
تواجد جنس السالمونيلا

الفصل الحادي عشر
الجزء العملي: الأوساط والطرق المختبرية التشخيصية للبكتيريا المعوية المرضية

القسم الثاني
أبحاث في مجال البكتيريا المعوية المرضية
كن بلسما إن صار دهرك أرقما
                وحلاوة إن صار غيرك علقما