المنتديات العلمية
منتدى علم الاحياء => منتدى الاحياء العام => الموضوع حرر بواسطة: the stranger في مايو 03, 2005, 04:51:21 مساءاً
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي معلومة جديدة وهي عن الشبت الحبيبي
يرجع اصل الشبت الحبيبي الى قارة اسيا والى حوض البحر المتوسط،و هو من نفس عائلة الشمر.
يوجد طازجا في فصلى الربيع والصيف ويستخدم في طهي الاسماك،لرائحته اللطيفة خاصة مع
السلمون والرنجة،كما يستخدم في طهي صوص الكريم او صوص الجبن الابيض،ومع البيض و
الزبادي والملفوف،ويراعى اضافة الشبت في نهاية مدة الطهي حرصا على عدم فقدان رائحته.اما
حبوب الشبت الجافة فهي الافضل للسلطة وتحضير المخللات.للشبت الحبيبي فوائد صحية عديدة،فهو
مطهر جيد،ومضاد للتشنجات او التقلصات،وطارد للغازات.ويستخدم ايضا في علاج المغص
والانتفاخات
-
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته
معلومه حلوه stranger بصراحه عجبتني جدا ً. نكهه جديده لطبخ الاسماك خاصة ً و انا احب اطباق الاسماك .
عندي ملاحظه اذا سمحت : وهي تغيير اللون الخاص بالكتابه . وشكرا ً
-
-
السلام عليكم ورحمة الله : تحية طيبة
شكرا أخي stranger على المعلومات الحلوة ...صورة للشبت :
تحياتي ...
-
عوافي عوافي خيوووووووو
صراحة معلومات جديده مشكور وما قصرت
-
شكرا لكم جميعا،ما قصرتم،وخاصة انت يا ابو سلطان،شكرا لك على صورة الشبت
-
السلام عليكم
اخي الكريم the stranger
جزاك الله كل خير
-
الله يعطيك العافية أخي العزيز the stranger
و جزاك الله كل خير أخي الحبيب