المنتديات العلمية

منتدى علم الكيمياء => منتدى علم الكيمياء => الموضوع حرر بواسطة: shoili في ديسمبر 09, 2006, 02:41:41 صباحاً

العنوان: خل البلح
أرسل بواسطة: shoili في ديسمبر 09, 2006, 02:41:41 صباحاً
ممكن مساعدة بتصنيع خل التمر بالتفصيل اخواني
العنوان: خل البلح
أرسل بواسطة: ترانيم في ديسمبر 09, 2006, 03:23:04 مساءاً
السـلام عليكم ..

أهلا بك  أخي الكريم في المنتديات العلمية ..
حاولت العثور على المعلومات التي طلبت وهذا ماوجدت ..

يتم انتاج الخل من عصير التمر بطريقة ميكرو بيولوجية وهو خل طبيعي 100% حيث يتم تحويل المحتوى السكري في عصير التمر الى ايثانول باستخدام خمائر خاصة ويتم تحويل الايثانول الى خل باستخدام انواع خاصة من البكتيريا.
قيمته الغذائية:
يعتبر ذا قيمة غذائية عالية وهو طبيعي 100% وله طعم رائع يساعد على تقوية جهاز المناعة داخل جسم الانسان وفاتح للشهية وهو مفيد صحيا للجسم ويساعد على مقاومة العديد من الميكروبات والامراض.
استخداماته:
له استخدامات عديدة حيث يستخدم مع السلطات وكمادة منكهة ويستخدم في تتبيل الدجاج واللحوم وكذلك يستخدم كمنظف ومطهر ويدخل في صناعة العديد من الصناعات الغذائية مثل الكاتشب والمايونيز.

أختك ترانيم
العنوان: خل البلح
أرسل بواسطة: shoili في يونيو 12, 2007, 02:52:00 صباحاً
شكرا اختي العزيزة
العنوان: خل البلح
أرسل بواسطة: دانة العراقية في يونيو 12, 2007, 03:09:31 صباحاً
اهلا

تصنيع الخل في البييت ؟ طريقه سهله ساشرحها ان شاء الله غدا وطبعا طريقه مجربه

    :)