السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أختي القديرة " قطرة أمل "..
وكما ذكرت لك ..
QUOTE
إذا ما حولت الطماطم إلى صوص أو
صلصة أو عصير أو كاتشاب ففي هذه الحالات تمتص مادة الليكوبين بشكل أفضل أربع
مرات عن تنـاول الثمرة نيئــة..
والطماطم بحد ذاتها وبحالاتها مفيـدة ولكن يجب الحذر فيما ذكرت بخصوص الكمية
العالية للزيت والدهن في بعض معاجين الطاطم والتي لها تأثير سئ على
مرضى القلب.
والله أعلم
أختك/ شرشبيــل
السلام عليـكم ورحمة الله وبركاته..
الأخ الكريم " محمـد"..
لم يقل أحد أن مادة الليكوبين في الطماطم الطازجة أقل ، أن كمية الليكوبين نفسها والمعجون
أساساً هو عصير طماطم مع اضافات ولكن الذي ذكرته هو..
QUOTE
أن مادة الليكوبين الموجودة في الطماطم تمتص بسهولة إذا ما حولت الطماطم
إلى صوص أوصلصة أو عصير أو كاتشاب ففي هذه الحالات تمتص مادة الليكوبين
بشكل أفضل أربع مرات عن تنـاول الثمرة نيئــة..
ولكن امتصاص مادة الليكوبين في عصير او الصوص يكون اسرع بأربع مرات من
امتصاصها في الطماطم الطازجة حيث سنحتاج لعمليات هضم ووقت أطول في تكسير
الروابط.....أرجو أن تكون الفكرة وصلت..
أختك/ شرشبيــل