المنتديات العلمية

منتدى علم الفيزياء => منتدى الفيزياء المدرسية => الموضوع حرر بواسطة: مكاوي في مارس 16, 2008, 10:59:20 مساءاً

العنوان: سؤال 00000000000000000000
أرسل بواسطة: مكاوي في مارس 16, 2008, 10:59:20 مساءاً
س/ كيف يتم فصل السكر عن الماء ؟ :200:
العنوان: سؤال 00000000000000000000
أرسل بواسطة: قطرة أمل في مارس 17, 2008, 05:59:33 مساءاً
امممممممممممممممممممممممم
بالتقطير تصلح ام والله اعتقد سوالك يختص باهل الكيمياء
العنوان: سؤال 00000000000000000000
أرسل بواسطة: شرشبيل في مارس 17, 2008, 06:43:13 مساءاً
السـلام عليـكم ورحمة الله وبركاته...

        الأخ الكريم ^مكاوي^..

     يمكن فصل السكر عن الماء ( محلول السكر) بالتبخير فعند التسخين إلى درجة 100ْC

    يتبخر الماء ويتبقى لنا السكر وكلما كانت عملية التبخير بطيئة كلما كانت كانت حبيبات
  
    السكر المتكونة كبيرة والعكس صحيح .

                                          ودمت بخير..
                                       أختك/ شرشبيــل
العنوان: سؤال 00000000000000000000
أرسل بواسطة: قطرة أمل في مارس 17, 2008, 07:55:14 مساءاً
كنت اضنه بعمليه التقطير تصلح كفصل الملح عن الماء سيكون لدينا ملح وماء وليس بخار ماء وملح
العنوان: سؤال 00000000000000000000
أرسل بواسطة: محمد وهبة في مارس 17, 2008, 10:28:42 مساءاً
السلام عليكم

بالتبخير يمكننا فصل السكر عن الماء فعند تسخين الماء

ونلامسه بسطح بارد يتكثف الماء وبتقطيره يمكننا الحصول

علي السكر مفصول عن الماء.
العنوان: سؤال 00000000000000000000
أرسل بواسطة: قطرة أمل في مارس 20, 2008, 07:03:17 صباحاً
تعددت الاسباب والموت واحد
كلامنا كلنا يتوصل الى عمليه واحدة :)