السلام عليكم
يا أخوان....................... يأخوات.
ياليت شوية معلومات عن السكريات الأحادية.
ولماذا يتردد كثيرا سكر الجلوكوز في أكسدة الغذاء بشكل عام لأنتاج الطاقة
أعرف أن السكريات الأحادية تحتوي على 3 الى 6 ذرات كربون.(والجلوكوز يحوي 6 ذرات)
السؤال المهم
لماذا تكون الأفضلية في التفاعلات داخل الجسم للسكريات الأحادية سداسية الكربون ....يعني لمل لا يستخدم سكر أحادي ثلاثي ذرات الكربون في انتاج الطاقة.
س2/ ماذا ينتج عن أكسدة سكر أحادي غير الجلوكوز, وسكر خماسي . ورباعي وثلاثي.
شكرا