السلام عليكم
عندي موضوعين....
الموضوع الاول...احب اشكر كل المشرفين والأعضاء لما يمتازون به من مواضيع علمية التي يستفيد منها كل من أراد أن يبحث عن العلم بجميع صوره..
كما أشكر الأستاذ أبو فيصل ...اولاً... فيما قدمه لنا من معلومات التي تستحق الشكر والثناء..وثانياً... لكرمه وسعة صدره بتجاوبه ورده على الإستفسارات ..
وليس لنا سواء الدعاء لكل من قدم معلومة في خدمة العلم...وجزاكم الله خير ...وجعلها في ميزان حسناتكم...
الموضوع الثاني...طبعاً انا سررت
حين دخلت منتداكم لما اهبرني من فيض علمه الواسع(وهذه والله حقيقة) وحيث أنني بأبحث عن كل ما يتعلق "بالميكروبيولوجي الغذاء" لان لدي بحث يتعلق بجزء منه ...بالرغم ان الميكرو ليس تخصصي ولكن كما ذكرت هو جزء من بحثي ..
وأنا معلوماتي جداً متواضعة في هذا المجال ..خاصة أن دراستي بالعربي وليست بالانجليزي ،فهذا مما صعب عليه البحث..
اتمنى كل من يقرأ موضوعي ويستطيع مساعدتي لا يبخل عليه...
'>
مثال: اخذت عينة من اللحم واريد الاتي:
1- البيئات المناسبة لنمو الميكروبات (بكتيريا+فطر) الغذائية (ماهي؟)
2- زراعة البكتيريا بعد اخذ عينة من اللحم (كيف يتم؟)
3-العدد الكلي للبكتيريا الهوائية(كيف يتم؟)
4-كيف اكشف عن coliform و staphylo coccus aureus و الخمائر والفطريات والبكتيريا المكونة للجراثيم؟
انا في انتظار الرد