Advanced Search

المحرر موضوع: الاميغا-3 (ماهيته -فوائده... )  (زيارة 632 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

مايو 30, 2005, 11:51:55 صباحاً
زيارة 632 مرات

المجد الاصيل

  • عضو متقدم

  • ****

  • 513
    مشاركة

  • عضو مجلس الكيمياء

    • مشاهدة الملف الشخصي
الاميغا-3 (ماهيته -فوائده... )
« في: مايو 30, 2005, 11:51:55 صباحاً »
الاميغا-3:     عبارة عن حمض دهني من أنواع الاحماض الدهنية المتددة الغير المشبعة التي لايمكن أن يصنعها الجسم إذ لابد من الحصول عليها من الغذاء المناسب الذي نتناوله   ويسمىأيضا  بالحمض الالفالينوليني  ولابدأن تتوافر كمية مقدارها 2جرام من هذا الحمض بالنسبة للشخص الراشد من الرجال و1.6 بالنسبة للمرأة .    

فوائده:-  
-   قد يؤدي تزويد الأغذية بالاويغا-3  الى تخفيض معدلات ثلاثي الغيلسريد لدى المصابين فيه والى خفض ارتفاع الدم  لدى الذين يعانون منه.
-   يؤدي الى تقليص نسبة الامراض القلبية الوعائية .


أين يوجد الاوميغا-3 ؟؟؟

الزيوت النباتية هي المصدر الاساسي للحمض الالفالينوليني ومن هذه الزيوت زيت الجوز وزيت الصويا .
ويمكن أيضا نجد هذا الحمض في المنتجات الحيوانية البحرية وبشكل خاص التاراما والسردين ويمكن أن يحصل الطفل على هذا الحمض من حليب الام .  

منقوول