هل تعلم ان الالبان يتم تلوثها بعد الحلب عن احد مصدرين اساسيين
1/الحلابيين milkers
2/الاوعية التي يسكب فيها اللبن
ونستطيع تحديد هذا والتفرقه بين المصدرين السابقين في اصابة اللبن بالميكروبات عن طريك معرفة نوع الكائن وهذا يتم عمليا في المعمل فإذا ما كان الكائن مثلا يتبع coli form microorganisms فاننا نجزم بأن التلوث قادم عن طريق الوعاء واما اذا كانت بعض الانواع الاخرى كالسالمونيلا او الشيجيلا فانها تعمل كindicator
لمعرفة ان التلوث قادم عن ططريق ايدي الحلابين وأفادكم اله
وإنتظرو مني المزيد المفيد واسف على ازعاجكم