المنتديات العلمية

منتدى علم الكيمياء => منتدى علم الكيمياء => الموضوع حرر بواسطة: امـــــــــ الله ــــة في أغسطس 08, 2007, 10:48:28 مساءاً

العنوان: يلا بينا نشوف جمال القرفه
أرسل بواسطة: امـــــــــ الله ــــة في أغسطس 08, 2007, 10:48:28 مساءاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ممكن اخذ من وقتكم قليلا  موضوعنا اليوم عن القرفه وجمالها
اولا:احب ان اسال من يقرا الموضوع عن ما اذا كان يحب القرفه ام لا وان كان بيحبها كم  مره يتناولها خلال اليوم اجيبونى من فضلكم
انا بالنسبه لى انا حبيت القرفه من شكلها عندما كان يتناولها المعيدون  والاساتذه فى الكليه  ولكن عندما اشربها اشعر بدوار لذلك انا احبها لكن لا اتناولها والنسبه لكم ايه
وكما سنرى فى الرسم كيفية تحضير cinnamic acid وcinnamaldehyde   من acetaldehyde
هذان المركبان هما الموجودين اساسا فى القرفه
مميزاتها:اما عن مميزاتها فهى تتميز بانه خافضه للحراره  كما ان double bond وهى دى الى معجبه بيها  فانها تغتبر anti oxidant اى تعتبر anti cacer