المنتديات العلمية

منتدى علم الاحياء => منتدى الاحياء العام => الموضوع حرر بواسطة: اماراتيه في سبتمبر 01, 2007, 08:02:15 مساءاً

العنوان: لو سمحتوووااااا
أرسل بواسطة: اماراتيه في سبتمبر 01, 2007, 08:02:15 مساءاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

لو سمحتو خوانيه وخواتيه ممكن تساعدونيه ...
عنديه بس سؤال واحد ... وارجو ماتبخلون عليه باجوبتكم...

السؤال هو:-
هل تعني كلمة (سكر) انها مادة حلوة المذاق ؟أعط أمثلة لسكريات ليس ذات طعم حلو ...

انتظر اجوبتكم ...

ختكم
اماراتيه
العنوان: لو سمحتوووااااا
أرسل بواسطة: فلكينو في سبتمبر 01, 2007, 08:35:43 مساءاً
السلام عليكم و رحمة الله .....

السكر نوعان لا ثالث لهما هما:

1) الجلوكوز
2) الفراكتوز
و الاثنان لهم رمز كيميائى واحد و هو C6H12O6

و الفرق بين سكر الجلوكوز و سكر الفراكتوز ان الجلوكوز يستخرج من قصب السكر اما الفراكتوز فهو السكر الموجود فى الفواكه و الذى يستخدم فى التخسيس عوضا عن سكر الجلوكوز لان سعراته الحرارية اقل.

و لكم جزيل الشكر ......  :)
العنوان: لو سمحتوووااااا
أرسل بواسطة: الإحيائيه في سبتمبر 02, 2007, 04:10:24 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

حيااك الله أختي إماراتية :)

وجزاك الله الف خير أخي فلكينو على ماتفضلت به  :203:

اليك بالاضافه الى ماذكر هذا الموضوع لاخونا الفاضل وليد الطيب ( موضوع رائع جزاه الله عنا كل خير)  لعلكي تجدي فيه مايفيدك:

السكر غالبا حلو.. مر ومالح أحيانا

 :)
العنوان: لو سمحتوووااااا
أرسل بواسطة: اماراتيه في سبتمبر 09, 2007, 10:12:27 مساءاً
مشكورين ع الجواب ...
ويزاكم الله خير ...