المنتديات العلمية

منتدى علم الطب => طبيب أون لاين => الموضوع حرر بواسطة: باحث بيولوجي في أغسطس 03, 2009, 01:46:12 مساءاً

العنوان: الشاي والسرطان
أرسل بواسطة: باحث بيولوجي في أغسطس 03, 2009, 01:46:12 مساءاً
بسم اللة لرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة

السؤال؟
نحن في منطقة الخليج نتناول مايسمى بالشاي الكرك بشراهة وهوشاي مضاف الية الحليب هل يوجدعلاقة بين هذا الشاي والسرطان ؟
العنوان: الشاي والسرطان
أرسل بواسطة: نوره2007 في أغسطس 04, 2009, 10:42:23 صباحاً
السلام عليكم
اهلا بك اخى فى طبيب اون لاين
بالنسبة للشاى فقد اجمعت الابحاث فى انحاء العالم على فائدة الشاى فى منع نمو الخلايا السرطانية لما يحتوية على مواد مضادة للاكسدة وخاصة الشاى الاخضر فقد وجد فية نسبة اعلى من مضادات الاكسدة
فقط توجد دراسة بريطانية ربطت بين شرب الشاى الساخن وخطورة حدوث سرطان المريئ واوصت الدراسة الى اضافة الحليب الى الشاى الساخن للتهدئة من سخونتة وذكرت ان ذلك كفير بتقليل هذة الخطورة
ارجو ان اكون اجبت على تساؤلاتك
العنوان: الشاي والسرطان
أرسل بواسطة: باحث بيولوجي في أغسطس 19, 2009, 12:23:19 مساءاً
مرحبا اختي الكريمة واشكركم على هذا الرد

يمكن انا ماطرحت السؤال بطريقة صحيحة انا اقصد طريقةاعداد الشاي فشاي يترك يقلي لمدة طويلة على النار بالمناسبة انا سالت دكتور وهو مختص باطني فسر لي ووضح لي مضار هذا النوع من الشاي علة القولون لكن كلامة غير مقنع لاانني ابحث عن اجابة علمية والية التا ثير ايضا 00 ويمكن تكون المشكلة في الحليب مو في الشاي
اشكركم مرة اخرى