1
منتدى الاحياء العام / علم الكائنات الحية االدقيقة
« في: أغسطس 24, 2003, 03:57:18 صباحاً »
ابو يوووووووووووسف
جواب البستره حبيت اضيف ان البستره ليست مجرد تسخين السائل الى 61-62
على البستره :هي عمليه تسخين السائل المراد بسترته الى درجه 71C لفتره ثانيتين فقط..ومن ثم يبرد السائل تبريدا مفاجأُ =rapid cooling
هذه العمليه تسبب تكسير الكابسولز او جدران الخلايا البكتيريه
مع الحفاظ على البروتينات الموجوده في الحليب سليمه من التكسير والتغيير الكيميائي
وشكرا
جواب البستره حبيت اضيف ان البستره ليست مجرد تسخين السائل الى 61-62
على البستره :هي عمليه تسخين السائل المراد بسترته الى درجه 71C لفتره ثانيتين فقط..ومن ثم يبرد السائل تبريدا مفاجأُ =rapid cooling
هذه العمليه تسبب تكسير الكابسولز او جدران الخلايا البكتيريه
مع الحفاظ على البروتينات الموجوده في الحليب سليمه من التكسير والتغيير الكيميائي
وشكرا