السلام عليكم
أستاذي الكريمين أبو سلطان وأبو فيصل ...
شرفني مروركما وتعليقكما جزاكما الله كل الخير
'>
أشاطرك الرأي أخي أبو فيصل في أن التقدم له دور مرعب في ظهور التشوهات والتقدم بشتى أشكاله يؤثر تأثيرا عظيما ...فالتكنولوجيا الحديثة تصدر الاشعاعات المختلفة والتقدم الكيميائي يوجد المركبات والهرمونات وذلك عدا التقدم في دراسة الشيفرات الوراثية واللعب بها ولوكان بشكل سري
فحسبنا الله ونعم الوكيل
أما الحل كما ذكرت لي إحدى الأخوات قبل فترة فهو الرجوع للطبيعة قدر الإمكان ومحاولة تناول الأغذية الطبيعية فتخيلوا معي أن هناك فرقا بين تناول الفاكهة مقطعة وتناولها كما هي (بدون تقطيع) كيف ؟
كما ذكرت لي الأخت ( وهي متخصصة في الأغذية ) أنه عند تقطيع الخضار والفاكهة فإننا نضيع جزءا من قيمتها الغذائية لأن التقطيع يسمح للهواء بالدخول إلى أجزاء الفاكهة أو الخضار قبل وصولها للمعدة مما يحدث تغير في تركيبها الكيميائي وطبعا هذا يزيد مع الوقت فكلما كانت على طبيعتها كانت أفضل
إضافة إلى معلومة أخرى أن الكوكتيل يفقد الفاكهة كل خصائصها المفيدة بل ويوجد له مضار ....فعندما نخلط الفاكهة ببعضها نكسر الروابط بين النوع الواحد وتحدث روابط منها المضر بين الأنواع المختلفة .....
فما رأيكم
'>