31
منتدى الاحياء العام / الشراب المنسي
« في: مايو 06, 2007, 12:35:54 صباحاً »
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
نعم والله إنه منسي مع الأسف ,, والأعجب أنني قابلت كثيراً لايستسيغه إطلاقاً
سلمتِ يداكِ أختنا سالمونيلا منتجات الألبان '> على هذا العمل النبيل .. حقاً ملخص للكتاب بشكل رائع جداً .. بارك الله فيكِ ونفع بك
ومن باب أن الشيء بالشيء يذكر / جدير بنا أن نذكر ملخص بسيط يشرح طريقة إعداد اللبأ /
1. يحلب اللبأ في الأيام الأولى بعد ولادة الماعز على سبيل المثال (من يوم إلى أربع أيام).
2. يوضع اللبأ - ويكون قوامه كثيف جدا - في إناء يحويه ثم يحلى بالسكر .
3. نضع ملعقة أو ملعقتين من حبة البركة ( حسب الرغبة ) .
4. نضع الإناء المحتوي على اللبأ داخل قدر مملوء بماء وموضوع على النار ... أي لا نضع اللبأ على النار مباشرة .
5. ننتظر حتى يبدأ اللبأ بالتجمد ( يصبح كالألماسية أو الجلي ) .
6. نضع إناء اللبأ في الثلاجة حتى يبرد .
((( قد تختلف طريقة الإعداد ,,, ولكن هذه الطريقة الحجازية التي نقوم بها منذ الأزل )))
بعد ذلك نقوم بتناول اللبأ بالملعقة وما أطيييييييييييييييبه '>
هذا الكتاب القيم أحبتي موجود بمعظم المكتبات والناشر / الدار الوطنية الجديدة . الرياض .
تحياتي للجميع '>
نعم والله إنه منسي مع الأسف ,, والأعجب أنني قابلت كثيراً لايستسيغه إطلاقاً
سلمتِ يداكِ أختنا سالمونيلا منتجات الألبان '> على هذا العمل النبيل .. حقاً ملخص للكتاب بشكل رائع جداً .. بارك الله فيكِ ونفع بك
ومن باب أن الشيء بالشيء يذكر / جدير بنا أن نذكر ملخص بسيط يشرح طريقة إعداد اللبأ /
1. يحلب اللبأ في الأيام الأولى بعد ولادة الماعز على سبيل المثال (من يوم إلى أربع أيام).
2. يوضع اللبأ - ويكون قوامه كثيف جدا - في إناء يحويه ثم يحلى بالسكر .
3. نضع ملعقة أو ملعقتين من حبة البركة ( حسب الرغبة ) .
4. نضع الإناء المحتوي على اللبأ داخل قدر مملوء بماء وموضوع على النار ... أي لا نضع اللبأ على النار مباشرة .
5. ننتظر حتى يبدأ اللبأ بالتجمد ( يصبح كالألماسية أو الجلي ) .
6. نضع إناء اللبأ في الثلاجة حتى يبرد .
((( قد تختلف طريقة الإعداد ,,, ولكن هذه الطريقة الحجازية التي نقوم بها منذ الأزل )))
بعد ذلك نقوم بتناول اللبأ بالملعقة وما أطيييييييييييييييبه '>
هذا الكتاب القيم أحبتي موجود بمعظم المكتبات والناشر / الدار الوطنية الجديدة . الرياض .
تحياتي للجميع '>