![](http://http.cdnlayer.com/elmotaheda/uploads//195938/Fresh20Fruit20Display240.jpg)
أكدت نتائج دراسة نشرها فريق من الباحثين الامريكيين من جامعة كورنيل فى نيويورك مؤخرا فوائد تناول الفاكهة الطازجة بالمقارنة بالفاكهة المجففة، حيث تحتوى الفاكهة الطازجة على الفيتامينات اللازمة للجسم مثل فيتامين "سى" كما تحتوى على السعرات الحرارية الضرورية لجسم الانسان.
وينصح الفريق بان يتناول الانسان يوميا فنجانين من الفاكهة الطازجة، حيث إن تناول نصف كوب من الفاكهة المجففة تعادل فى فائدتها مقدار كوب من الفاكهة الطازجة من ناحية الفائدة الصحية للانسان.
وعلى سبيل المثال، فإن تناول فنجانين من فاكهة المشمش الطازجة تحتوى على 86 % من المياه و74 سعرا حراريا بالمقارنة بفنجان من المشمش المجفف والذى يحتوى على 76 % من المياة وعلى 212 سعرا حراريا.