السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,
صراحة ما أعرف الإجابة .... بس راح أفكر, تحت شرط إنك تطول بالك علي لإن الجابة ممكن تكون غلط تماماً بس مو المعروف إن الإجابة الصحيحة إذا عرفت بعد الخطأ تثبت أكثر..
بسم الله,
سبب ظهور فقاعات في الماء هو إرتفاع درجة الحرارة إلى 100 درجة مئوية صح , وعندما نضيف لها طعام تختفي الفقاعات لأننا تسببنا في خفض درجة الحرارة..
أما الزيت ( جاء الإبداع) سبب ظهور الفقاعات عند إضافة طعام بارد هو,,
بما أن درجة غليان الزيت عالية, فعند إضافة طعام بارد ( والطعام يحتوي دائماً على ماء) تكون درجة غليانه أقل, فتمتص جزيئته الطاقة الموجودة في الزيت ويحدث فوران وغليان لهاااا..
والسلام عليكم..