Advanced Search

المحرر موضوع: جاوبوني يا ناس  (زيارة 1814 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

أبريل 12, 2006, 10:03:30 مساءاً
زيارة 1814 مرات

نوار2

  • عضو مبتدى

  • *

  • 16
    مشاركة

    • مشاهدة الملف الشخصي
جاوبوني يا ناس
« في: أبريل 12, 2006, 10:03:30 مساءاً »
ليش لما نخلي الخميرة في العجينة تنتفخ؟
لييييييييييش
ابغي جواب بالتفصيل الممل
جاوبوني بأسرع وقت ممكن ':cool:'

أبريل 13, 2006, 06:04:44 صباحاً
رد #1

miceg

  • عضو مبتدى

  • *

  • 2
    مشاركة

    • مشاهدة الملف الشخصي
جاوبوني يا ناس
« رد #1 في: أبريل 13, 2006, 06:04:44 صباحاً »
بسم الله الرحمن الرحيم

ده لان الخميرة بتعمل عملية تخمر للعجينة وبينتج عن العملية دة ثانى اكسيد الكربون وهوه المسئول عن انتفاخها كما فى عملية انتاج الكحول من الخميرة.

c6h12o6  +  yeast  -------------  c2h5oh  +  co2


واتمنى انى اكون اجبت عن سؤالك

أبريل 13, 2006, 01:22:44 مساءاً
رد #2

نوار2

  • عضو مبتدى

  • *

  • 16
    مشاركة

    • مشاهدة الملف الشخصي
جاوبوني يا ناس
« رد #2 في: أبريل 13, 2006, 01:22:44 مساءاً »
':blush:' ':blush:' ':blush:'
لو سمحت
ممكن تفصل اكثر يعني ليش تنتج ثاني اكسيد الكربون؟
يعني شو عملية تخمر ؟

يونيو 06, 2006, 04:58:18 صباحاً
رد #3

Mdical Microbioloy

  • عضو مبتدى

  • *

  • 9
    مشاركة

    • مشاهدة الملف الشخصي
جاوبوني يا ناس
« رد #3 في: يونيو 06, 2006, 04:58:18 صباحاً »
يا اختي

عندما يضفا فطر الخميره الى الماء مع الدقيق

يفرز فطر الخميره انزيم distase الذي يحول جزء من سكر النشأ في الدقيق الى جلوكوز

ومن ثم يفرز انزيم zymase الذي يحول الجلوكوز الى ثاني اكسيد الكربون (سبب انتفاخ العجينه) وكحول ايثيلي من عملية التخمر

وهذا المعادله للتوضيح

c6h12o6 + zymase -----> 2co2 + 2c2h5oh +energy