الســلام عليكــم..
أهلا بك أختي بنوتة نورتي المنتديات العلمية،، اتمنى ان تستفيدي معنا ونستفيد منكِ ..
بالنسبة لأسئلتك :
تنتفخ العجينة بسبب اضافة الخميرة او بيكربونات الصوديوم او البيكنج باودر وهي مواد عند امتزاجها مع الدقيق والماء يحدث تفاعلا كيميائيا وينتج غاز ثاني أكسيد الكربون فتنتفخ العجينة إثر ذلك..
يعتبر الكالسيوم هو اكثر العناصر المعدنية وجودا في الجسم وهو مهم جدا لنمو العظام وهناك أسباب كثيرة لنقصه اهمها سوء التغذية ..
ونقصانه في الجسم يؤدي الى هشاشة العظام والام المفاصل وتقصف الاظافر وزيادة نسبة الكوليسترول في الدم وارتفاع ضغط الدم وتلف الاسنان والكساح ..
صقل الورق يتم بواسطة الالات حاليا
عدم استخدام ملعقة من الالومنيوم في الطبخ وكذلك الاواني المصنوعة من الالومنيوم لانه قد يكون الطعام الذي يراد طبخه يحتوي على الاحماض والقلويات وهما يذيبان الالومنيوم ويترسب في الطعام مما يلوثه وهو ضار جدا للانسان ويسبب الكثير من الأمراض