Advanced Search

المحرر موضوع: عااااااااااجل...  (زيارة 869 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

ديسمبر 08, 2006, 12:58:27 مساءاً
زيارة 869 مرات

بنوته كيوت

  • عضو مبتدى

  • *

  • 5
    مشاركة

    • مشاهدة الملف الشخصي
عااااااااااجل...
« في: ديسمبر 08, 2006, 12:58:27 مساءاً »
مرحباا..

انا عضوه جديده عندكم وعندي بعض الأسئله وأتمنى تساعدوني في حلها في اقرب فرصه!!!

س1/لماذا تنتفخ العجينة؟؟
س2/نقص الكالسيوم في الجسم؟؟
س3/ كيفية صقل الورق؟؟
س4/ سبب عدم استخدام ملعقة المنيوم اثناء الطبخ؟؟


ودمتم..
بنوته كيوت

ديسمبر 08, 2006, 11:10:15 مساءاً
رد #1

ترانيم

  • عضو خبير

  • *****

  • 2165
    مشاركة

  • مشرفة قسم الكيمياء

    • مشاهدة الملف الشخصي
عااااااااااجل...
« رد #1 في: ديسمبر 08, 2006, 11:10:15 مساءاً »
الســلام عليكــم..

أهلا بك أختي بنوتة نورتي المنتديات العلمية،، اتمنى ان تستفيدي معنا ونستفيد منكِ ..
بالنسبة لأسئلتك :

تنتفخ العجينة بسبب اضافة الخميرة او بيكربونات الصوديوم او البيكنج باودر وهي مواد عند امتزاجها مع الدقيق والماء يحدث تفاعلا كيميائيا وينتج غاز ثاني أكسيد الكربون فتنتفخ العجينة إثر ذلك..

يعتبر الكالسيوم هو اكثر العناصر المعدنية وجودا في الجسم وهو مهم جدا لنمو العظام وهناك أسباب كثيرة لنقصه اهمها سوء التغذية ..

ونقصانه في الجسم يؤدي الى هشاشة العظام والام المفاصل وتقصف الاظافر وزيادة نسبة الكوليسترول في الدم وارتفاع ضغط الدم وتلف الاسنان والكساح ..

صقل الورق يتم بواسطة الالات حاليا

عدم استخدام ملعقة من الالومنيوم في الطبخ وكذلك الاواني المصنوعة من الالومنيوم لانه قد يكون الطعام الذي يراد طبخه يحتوي على الاحماض والقلويات وهما يذيبان الالومنيوم ويترسب في الطعام مما يلوثه وهو ضار جدا للانسان ويسبب الكثير من الأمراض



لنا لقاء عما قريب إن شاء الله ..

..

ديسمبر 12, 2006, 10:10:10 مساءاً
رد #2

بنوته كيوت

  • عضو مبتدى

  • *

  • 5
    مشاركة

    • مشاهدة الملف الشخصي
عااااااااااجل...
« رد #2 في: ديسمبر 12, 2006, 10:10:10 مساءاً »
مشكووووووووووووره أختي ترانيم وما تقصرين


تقبلي تحياتي
بنوته كيوت