سؤال خطر على بالي..ورغم أني لم أبحث عنه بعد في دروب النت، قلت أضعه هنا، فلربما قد جاد أحد غيري بالبحث عنه قبلاً..
السؤال:
ما الذي يعطي للطعام طعمه؟
سألت أخي.. فقال: الملح!!
قلت: أنا لا أقصد هذا.. مثلا الأشياء لها ألوان بسبب انها تمتص كل طول موجي معين (لون معين) وتعكس الأخرى.. وذلك بسبب أن الطول الموجي للجزيئات يتناسب مع هذه الألوان..
الأصوات.. سببها الفونونات..
الطعم.. ما سببه؟
أقصد سببه من وجهة نظر مجهرية microscopic وليس macroscopic!!
بعد أن أطال أخي النظر إلي قال:
منذ فترة قال لي صديقي هذه العبارة، وأنا أجدها مناسبة تماما لأقولها لكِ..
" أنا كنت فاهم.. والآن.. بطلت أفهم!!"
'>
" عيدي من عند ما الذي يعطي للطعام طعم!! "
المهم..
أنا لم أعلم أين أضع السؤال هنا أم في قسم الأحياء..
لكن بعد تفكير بسيط، قلت: الفيزياء حشرت نفسها في كل شيء..
هل فكر أحدكم بهذا السؤال؟!!!!