السلام عليكم
اهلا بك اخى مالومى فى طبيب اون لاين
بالنسبة لعلاقة الغذاء بالحبوب فى الوجة
بعض الدراسات العلمية اثبتت ان لاعلاقة بين الطعام وظهور الحبوب ولكن التجارب الشخصية للمرضى اظهرت زيادة فى نشاط الغدد وبالتالى الحبوب مع بعض الاطعمة وفى بعض المرضى
ولذلك لابد من الملاحظة الفردية اذا زادت الحبوب فى الوجة مع اكل محدد يجب الامتناع عنة
مثل الشيكولاتة - الدهنيات -الشطة -الفول السودانى
(2) اما بالنسبة لاستخدام ابرة معقمة فى ازالة القيح
فان استخدام الابرة المعقمة او اليد او اى ألة حادة بعتبر ضغط عل الحبوب وبالتالى تزيد من الاتهابات وتسوء الحالة وربما تترك اثر فهى لاتنقل عدوى خارجية
لان البكتيريا المسببة لحبوب الوجة موجودة بالفعل فى الغدد
وهذة البكتيريا تنتج نشاط انزيمى غير ضار على الجلد الطبيعى ولكن تحت ظروف محددة
تؤدى الى العدوى البكتيرية وظهور هذة الحبوب
وسوف نشرحها لاحقا باذن الله