أ ش أ - أشارت احدث الابحاث العلمية الفرنسية التى نشرت مؤخرا فى مجلة فام - اكتويل الفرنسية الاسبوعية الى الفوائد العديدة لثمرة الطماطم التى تحتوى على بيتا- كاروتين وفيتامين سى وهو ذو الفوائد المضادة لكسدة بالاضافة الى المعادن ومادة الكاروتينويج.
وتحتوى ثمرة الطماطم الى 95% من الماء و 15 سعر حرارى فى كل مائة جرام ويفضل تناولها قبل الطعام حيث انها تمنع الافرازات الهضمية كما انها غنية بالاحماض الدهنية لها فوائد فى حماية القلب والشرايين.
يذكر أنه يفضل طهى الطماطم مع مواد دهنية للاستفادة بها.