السلام عليكم
تحول جيني وراء عسر هضم اللاكتوز
قال باحثون ان تحولا جينيا هو السبب في عدم قدرة البعض على هضم سكر الحليب اللاكتوز بعد تجاوز مرحلة الرضاعة وقال الباحثون الامريكيون والفنلنديون ان اكتشاف التغير الطفيف في الشفرة الجينية سيسمح باجراء اختبار بسيط لمعرفة عدم القدرة على هضم اللاكتوز وهي مشكلة سوء الهضم التي يعاني منها معظم الناس واذا تناولوا الحليب او الجبن او اي منتجات حليب اخرى يصابون بالغثيان وتقلصات في المعدة والانتفاخ ويعاني ما بين 30و50 مليون شخص في امريكا الشمالية من عدم القدرة على هضم الحليب .