السلام عليكم ورحمة الله : تحية طيبة
الأخ أبو أمينة :
أهم أنواع التمور:
1. الخضري.
أحمر اللون غني بالمواد الغذائية وهو أكثر انواع التمور إنشاراً في المنطقة في الماضي. في وقتنا الحاضر حيث إتجه الناس إلى الأنواع ذات الشكل الجميل والطعم الحلو توقف غرس هذا النوع من النخيل. يوجد حالياً بأعداد كبيرة في البلدة القديمة وبأطوال مرتفعة.
2. الحلى.
أحمر اللون كبير الحجم حلو المذاق.
3. دخيني.
أصفر اللون كبير الحجم أسطواني الشكل. يكثر أكله في أول موسم الرطب ( الخراف). وهو من الأنواع التي تنجح مبكراً.
4. السلج.
أصفر اللون متوسط الحجم لذيذ الطعم.
5. المكتومي.
أصفر اللون مستدير الشكل كبير الحجم.
6. المسكاني.
أصفر اللون.
7. القطَّار.
أصفر اللون طويل .
8. الجفير.
أحمر اللون صغير الحجم.
9. الصقعي.
أصفر اللون.
10. الخلاص.
أصفر اللون متوسط الحجم لذيذ المذاق. يؤكل رطباً وتمراً. إنتشر في الآونة الأخيرة في المحافظة إنتشاراً كبيراً.