يا هلا فيك وحياك الله في المنتديات العلمية ,,,,
بالنسبة لسؤالك .....
فالتطبيقات الصناعية للطحالب كثيرة ,, ولكن منها :
يستخرج من الطحالب الحمراء مادة عضوية مغذية تسمى آجار آجار وهي ذات
أهمية طبية وعلمية كبيرة حيث تستخدم في تربية الكائنات الدقيقة كالبكتيريا والفطريات
وكذلك عند فحص العينات الطبية كسوائل الجسم والأنسجة للبحث عن وجود بكتيريا
تستخدم الدياتوما ت وهي نوع من الطحالب المجهرية في صناعة الديناميت وصناعة العوازل المختلفة
تستخدم الطحالب البنية في صناعة الأسمدة النباتية ,,,
تستخدم الكثير من أنواع الطحالب والخضراء والخضراء المزرقة في صناعة كريمات ومراهم دوائية وتجميلية ,, ناهيك عن استخدامها في كثير من الصناعات الغذائية
المختلفة ...
هذا ما يحضرني ولم يسعفني الوقت للبحث في مراجع ولك التحية ....